主页公司名称

您的位置: 首页
新闻动态
基层动态

综采一区:“三项举措”严把年初安全关

作者: 张宁   发布日期: 2024年01月05日   来源: 鲍店煤矿

为切实实现2024年安全工作开门红,有效防范各类安全事故的发生,综采一区积极采取三项措施,把严年初生产安全关。

提高认识,落实责任。这个工区高度重视年初的安全工作,要求班子成员进一步提高思想认识,压实安全管理责任,同时严格执行24小时值班制度,充分发挥模范带头作用,坚持深入现场与职工同下同上同生产,带领职工以积极的状态投入到工作中,进一步筑牢安全生产防线。

隐患排查,安全达标。这个工区开展安全隐患排查活动,积极组织管理人员、工班长、验收员开展督查、复查工作,扩大排查覆盖面,认真对现场施工区域内设备设施、安全环境和职工责任落实等方面进行细致排查,发现问题立即组织整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制事故发生。

谈心帮教,稳定队伍。这个工区以“不规范作业行为”造成的危害,积极开展典型事故案例教育,对去年所有查处的“典型不规范行为”及以上行为职工,安排专人进行安全帮扶教育,仔细询问不规范作业行为对其带来的影响以及近期工作状况,通过面对面的谈心交流,帮助职工认识“不规范作业行为”可能造成的严重后果,唤起职工“一人安危系全家”的责任意识,在工作中远离“不规范作业行为”,确保真正实现安全。