主页公司名称

您的位置: 首页
新闻时讯
基层动态

通防工区:抓实“冬季三防”确保安全稳定

作者: 张锐   发布日期: 2024年01月04日   来源: 东滩煤矿

通防工区把"冬季三防”作为安全工作重点,着力从责任落实、重点部位排查、宣传教育等方面入手,周密部署,多管齐下扎实开展各项工作,预防寒冻天气引起的灾害事故发生,坚决打赢冬季安全生产“主动仗”。

700e167b1ffa0a5f5a7168c663b9ebb

落实管理责任。该工区把“冬季三防”工作当做一项重点工作来抓,认真梳理“冬季三防”各项管理制度和安全防范措施,同时成立由班组业务骨干为成员的“冬季三防”检查组,负责“冬季三防”工作的日常管理,并对生产车间重点部位“冬季三防”安全措施、管理制度制订进行督导检查,严防各类事故的发生,确保冬季三防”各项工作落到实处。

bc9f8525f1b3a6b8b487856fae052c8

落实宣传教育。该工区深入开展“冬季三防”知识的普及教育,提高全员对“冬季三防”工作的认识和应对突发事件的能力。利用每周安全活动、班前班后会、微信工作群等方式,对员工进行防火、防冻、防风雪、行车安全、安全用电等方面的宣传教育,教育引导员工高度重视"冬季三防”工作,做到筑牢思想防线、落实措施有效。

a688de09409acf2c6989c12f5f92346

落实隐患排查。该工区将“冬季三防”隐患排查作为安全管控的重点,定期组织人员,重点对变电所、供电设施、供暖设施、结冰道路等进行全面排查,及时发现并处理隐患,做到防患于未然。同时对地面车间等重点防火区域进行防火检查,积极疏散消防通道,严格按照防火规定使用电气设备,确保区队安全过冬。