主页公司名称

您的位置: 首页
党的建设
组织建设

兴隆庄煤矿党委召开主题教育调研成果交流会暨典型案例剖析会

作者: 岳蒙   发布日期: 2023年12月18日   来源: 兴隆庄煤矿

图片



12月16日,兴隆庄煤矿党委召开主题教育调研成果交流会暨典型案例剖析会。兖矿能源党委主题教育指导组成员列席会议。


图片



会上,兴隆庄煤矿党委副书记、矿长周波等领导班子成员围绕各自主题教育调研成果逐一进行交流发言,围绕《关于实施充填开采、延长矿井服务年限的调研报告》发表意见建议。同时,汇报了《兴隆庄煤矿人才队伍建设》和《现场材料精益管控力度不足 全员材料节约思想亟待加强》正反面典型调研案例。


图片



指导组成员听完交流发言后指出,兴隆庄煤矿领导班子通过深入基层调研,积极探索解决矿井发展所需、改革所急的新方法、新路径、新举措,解决了一批制约矿井发展、职工群众急难愁盼的问题,进一步推动了主题教育走深走实。实施充填开采是兼具提高矿井安全保障程度、延长矿井服务年限、提高资源开采率、减少生态破坏和环境污染的有力举措,要求班子成员进一步统一思想、凝聚共识、坚定决心,成立工作专班,仔细研究政策,优化工作方案,确保各项工作取得实效,同时把调查研究和理论学习、推动发展、检视整改等工作有机融合起来,形成强大的工作合力。


图片



周波表示,自主题教育开展以来,兴隆庄煤矿党委认真贯彻兖矿能源关于大兴调查研究的工作部署,创新“3371”主题教育工作思路,聚焦党建引领、安全生产、经营管理、人才培养、创新创效、服务职工、作风形象等七个方面调研内容,运用“五个一”调研方式,明确领导干部调研方向和具体要求。各级党员领导干部全面梳理、分类汇总调研计划,坚持日常工作调研与专题深度调研相结合,深入基层、深入一线,问计于民、问需于民,着力解决发展所需、改革所急、职工所盼的问题,形成了一批调研成果,达到了预期效果。


图片



周波要求,全体班子成员要增强调查研究的政治自觉,在调查研究中汲取智慧力量。坚持练好调查研究这个基本功,通过广泛收集材料,全面了解掌握制约矿井发展的瓶颈和职工群众急难愁盼问题,精准制定具有针对性、科学性、可行性的方案措施,发现问题、分析问题并提出解决问题的方法对策。坚持把调查研究作为锤炼党性和作风的重要举措,以调查研究的实际成效为矿井高质量发展注入强劲动力。要做实调研成果的转化运用,在调查研究中增强底气信心。聚焦调研发现的问题、职工群众反馈的诉求,以及正反面典型案例,认真总结反思,以小见大查摆问题,举一反三解决问题。坚持“当下改”和“长久立”相结合,持续完善调查研究长效机制,持续优化调研形式、改进调研作风、提高调研质量、健全长效机制,切实推动调查研究工作制度化、规范化。要发挥班子成员的示范作用,在调查研究中强化责任担当。带头贯彻落实关于深入开展主题教育的部署要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力。不断增强守正创新、担当作为的主动性和自觉性,以实际工作成果检验主题教育成效,为推动矿井高质量发展贡献智慧力量。