主页公司名称

您的位置: 首页
党的建设
组织建设

生产服务中心立足“三个精准” 开展决战攻坚形势任务教育

作者: 黄斌   发布日期: 2023年12月26日   来源: 兴隆庄煤矿

为进一步凝聚全员攻坚合力,扎实推进各项工作高效落实,全力冲刺全年各项任务目标,生产服务中心紧密结合当前形势,立足“三个精准”推进形势任务教育工作。

立足精准施教,开展专项教育。把专项教育作为形势任务精准施教的立足点,按照有目标、有步骤、分阶段,统筹推进的方式组织开展专项教育活动。四季度以来,组织开展了“安全生产大反思、大排查、大整改、大提高”和主题教育再深化两个专项教育活动,向员工讲清了实现安全生产的极端重要性,讲清了完成全年各项任务目标的超常规举措,引导员工进一步提高大局工作摆位,摆正安全与生产、任务与效益、作风与发展、稳定与自身家庭幸福的关系,夯实了全员思想保障之基。

立足精准普及,开展常态化宣讲。把精准普及作为形势任务教育的出发点,让广大员工对当前形势全面掌握。通过分管副主任深入到分管班组开展调研式形势任务宣讲,着重普及上级方针政策和当前宏观形势,让员工知晓当前整体形势。通过单位管理人员上讲台讲形势,着重介绍本单位重点工作、安全现状,让广大员工对“微”观形势有着更加具体的了解,通过两个层次的形势任务教育,切实让广大员工做到了知形势、明责任,晓重点,有的放矢开展工作。

立足精准发力,开展节点教育。把节点教育作为形势任务教育精准发力的有力载体,明确节点教育主题,突出节点教育实效,实现形势任务教育工作与矿井重点工作相融合,保证了形势任务教育工作精准发力。同时,利用微信公众号、矿网站、杂志报纸“线上+线下”等形式,广泛开展不同时期的形势任务宣传工作,重点突出特殊时期涌现出来的先进典型,总结先进事迹,大力宣传引导,让形势任务教育工作更加“接地气”,切实营造出了决战决胜的攻坚氛围。